Мэр Бийска просит губернатора "вкупиться" в ряд крупных строительных программ
17 Мар 2008, 07:21 На прошедшей мэра Бийска с губернатором Алтайского края обсуждался ряд важнейших для Бийска вопросов, решение которых зависит от финансовой поддержки края.

Так очистные сооружения Бийска находятся на грани катаклизма. В 2008 году там будет строиться станция обезвоживания. Работы надеются закончить уже в этом же году, на что необходимы денежные средства из регионального бюджета. 

Более 6 тысяч детей сегодня стоят в Бийске на очереди в детские сады. Проблему можно будет решить только введением в действие дополнительных дошкольных учреждений. Речь шла о 4-5 детских садах. Для того, чтобы их восстановить необходимо порядка 200 миллионов рублей. Половина суммы запланирована в бюджете города, еще 100 милилонов власти Бийска рассчитывают получить из края.

Строительство нового моста через Бию - это далекая перспектива. Пока же безотлагательно требуется ремонт старого. Объект пытались включить в программу "Наукоград", однако этого не получилось сделать, несмотря на то, что через сооружение проходит федеральная трасса М-52. Теперь власти города надеются на помощь края.

Четвертая проблема, по которой также шел разговор с губернатором Карлиным - ремонт городского спорткомплекса "Заря". Стоимость восстановительных работ - 140 миллионов рублей. В настоящее время работы на объекте ведутся полным ходом. 60 миллионов рублей уже было выделено, сейчас ждут оставшихся 80.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования