На одном из заводов Тайшета не могут утилизировать 49 взрывоопасных баллонов с хлором
17 Мар 2008, 07:30 49 баллонов с хлором обнаружили работники тайшетского завода по ремонту дорожно-строительных машин. По некоторым данным, эти баллоны могли использоваться лет 15 назад для хлорирования воды в заводском бассейне.

49 баллонов с хлором обнаружили работники тайшетского завода по ремонту дорожно-строительных машин. По некоторым данным, эти баллоны могли использоваться лет 15 назад для хлорирования воды в заводском бассейне.

По словам главного инженера Григория Кима, о том, что на территории находится большое количество ядовитого газа, начальство не знало, так как в должность вступило недавно. Правоохранительные органы рекомендовали руководству предприятия утилизировать опасную находку. Сделать это необходимо до наступления тепла, в летний период емкости могут взорваться от нагревания. Подобная ситуация на этом заводе уже была - год назад. Тогда из заброшенных цехов предприятия вывезли несколько баллонов ртути.

"Сейчас в Тайшете никто не подписывается их вывезти, мы сейчас с железной дорогой вели переговоры по вывозу, они согласились сначала, но потом сказали: "Нет, ребята, мы не можем, мы не готовы". Мы еще ищем, идет процесс переговоров", - сказал Григорий Ким.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования