Спецпоезда для борьбы с паводком формируют железнодорожники Западной Сибири
17 Мар 2008, 09:02 Специальные противоразмывные поезда, в вагонах которых будут находиться щебень, пиломатериалы, бутовый камень, различный инвентарь, на случай большого паводка формируют железнодорожники Западно-Сибирской железной дороги.

"К началу апреля на Западно-Сибирской железной дороге планируется сформировать 16 противоразмывных поездов в составе которых 159 вагонов со специальным инвентарем, щебнем, бутовым камнем, пиломатериалами", - говорится в сообщении пресс-службы Западно-Сибирской железной дороги.

По информации пресс-службы, в настоящее время железнодорожники очищают от снега кюветы вдоль дороги, водоотводные каналы, малые мосты и трубы.

"В среднем по дороге на начало марта запасы воды в снеге составили 101% от нормы, 65% к прошлому году и 56% к максимальному уровню - 2001 года. На текущий момент наибольшие запасы воды, более чем в полтора раза превышающие норму, отмечаются в районе станций Болотная (Новосибирская область), Кулунда (Алтайский край), Промышленная", - сообщается в пресс-релизе.

Синоптики пока не прогнозируют большого паводка и подтоплений в связи с весенним таянием снега и вскрытием рек в Алтайском крае, Республике Алтай, Кемеровской, Томской и Новосибирской областях.

Запасы воды в снеге в пяти регионах Западной Сибири в основном в пределах нормы. Чуть больше нормы - в бассейне реки Иня (Новосибирская область), Чулым (Томская область), Кия, Яя (Кемеровская область). Самые маленькие запасы - 43%-63% от нормы - наблюдаются в бассейнах рек Бия, Катунь, Чарыш (Республика Алтай и Алтайский край).

Толщина льда на большинстве рек составляет 39-82 сантиметра, что меньше нормы на 10-27 сантиметров. На реках Бия (Алтайский край) и Чулым (Томская область) толщина льда в пределах нормы. Ожидаемое вскрытие рек бассейна Оби по всей территории Западной Сибири - вторая декада апреля. По северу Томской области - конец апреля - начало мая.

Уровень весеннего половодья на большинстве рек ожидается ниже нормы на 0,3-0,8 метра. В пределах нормы на реках Чулым, Васюган (Томская область), Кия, Яя (Кемеровская область). Немногим выше нормы вода может подняться на реках Бакса, Омь, Тартас, Тара (Новосибирская область) и Чая, Парабель (Томская область).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования