Представители Роскосмоса не приняли иск пастуха, во двор которого упал осколок ракеты
17 Мар 2008, 09:07 Алтайский пастух Борис Урматов, возле дома которого 5 февраля упал осколок ракеты-носителя "Протон-М", запущенного с космодрома "Байконур", пытался вручить иск о компенсации 500 тысяч рублей представителям Роскосмоса, сообщил в понедельник представитель Усть-Канской районной администрации Республики Алтай.

"Во время встречи с чабаном представители Роскосмоса сказали, что они не уполномочены принимать иски", - сказал собеседник.

По его словам, пастух Урматов более месяца ждал приезда представителей Роскосмоса, надеясь вручить иск им лично. В ближайшие дни пастух направит свой иск по почте в Москву на адрес Роскосмоса.

Ранее представитель Роскосмоса сообщил журналистам, что если специалисты подтвердят факт падения возле дома пастуха фрагмента ракеты-носителя "Протон-М", то Урматову выплатят соответствующую компенсацию. В то же время в ходе встречи с алтайским пастухом представители Роскосмоса сказали, что чабан предъявляет завышенную сумму.

По данным МЧС Республики Алтай, при падении осколка ракеты размером три на полтора метра возле дома пастуха никто не пострадал, разрушений не было. Однако, как рассказал сам пастух, из-за падения фрагмента ракеты сильно испугались его дети.

Представители Роскосмоса 14 марта на вертолете эвакуировали этот осколок, а также встретились с алтайским пастухом.

Это уже второй случай в последние годы, когда жители Алтая требуют компенсацию за падение космических осколков. Несколько лет назад обломок упал во двор жителя алтайского села Коргон, рубившего во дворе дрова. Роскосмос выплатил тогда мужчине 10 тысяч рублей.

Территория Республики Алтай более 40 лет используется как район падения отработанных ступеней ракет-носителей, запускаемых с космодрома "Байконур". За это время в районах падения скопилось около 2,5 тысячи тонн "космического" мусора.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования