Александр Карлин: Интерпретация информации в СМИ не должна расходиться с тем, что транслируют органы власти
17 Мар 2008, 10:37 Губернатор Александр Карлин провел 14 марта рабочую встречу с 18 редакторами и руководителями 14 региональных СМИ. Во встрече приняли учатсие заместитель губернатора края Борис Ларин и начальник управления края по печати и информации Евгений Нечепуренко.

Как отметил губернатор Алтайского края, цель встречи – обмен мнениями о том, как в дальнейшем будет выстроена совместная работа администрации края и СМИ по информированию населения Алтайского края о процессах, которые происходят в социально-экономической и политической жизни региона.

По словам Александра Карлина, есть необходимость внести определенные коррективы в организацию работы органов исполнительной власти региона в части взаимодействия со СМИ, а также информирование населения о том, что власть делает и собирается делать. По мнению губернатора, взаимодействие СМИ и власти можно назвать удовлетворительным, если оно является систематическим, представляет собой полное информирование общества о деятельности органов исполнительной власти. Также информирование должно быть компетентным и исключать искажения и непрофессиональную интерпретацию информации, передает слова губернатора пресс-служба крайадминистрации.

«Мы не воспринимаем СМИ как техническое средство доведения информации. Каждый журналист живо осмысливает информацию, интерпретирует. Наше желание - чтобы эта интерпретация не расходилась с тем, что транслируют органы власти. Но мы должны этого добиваться не административным давлением, а через определенные технологии подачи этой информации и ее сопровождения», - сказал Александр Карлин.

Губернатор также подчеркнул, что каждый орган исполнительной власти должен активней взаимодействовать со СМИ в пределах своих полномочий и ответственности. Кроме того, информация должна направляться и в вышестоящие органы управления, обобщаться, анализироваться, интерпретироваться, в итоге медийное сообщество должно получать ресурс более высокого уровня.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования