«Иркутский фондовый центр» уличен в налоговых преступлениях
17 Мар 2008, 11:00

ООО «Иркутский фондовый центр» (ИФЦ), оскандалившийся на прошлой неделе в связи с прекращением выплат вкладчикам, провинился ещё и в сфере соблюдения фискального законодательства. В четверг руководство отдела по борьбе с экономическими преступлениями уличило компанию в налоговых преступлениях. Это обеспечивает уголовную ответственность топ-менеджерам центра даже в том случае, если оперативникам не удастся собрать достаточно доказательств их вины по статье «Мошенничество».

Следствие также считает сомнительным то, что ИФЦ начнёт выплаты клиентам 17 марта, о чем заявил ранее  директор компании.  

По данным начальника оперативно-розыскной части по линии борьбы с экономическими преступлениями (ОРЧ БЭП) при Управлении внутренних дел (УВД) по Иркутску Виктора Герасимова, начиная с 2004 года, центр ведёт выплаты из средств новых клиентов. «А с начала прошлого года фондовый центр вёл очевидно убыточную деятельность, но, тем не менее, привлекал новые вклады, то есть умышленно обманывал граждан», — сказал он. За это и планируют зацепиться в органах внутренних дел, чтобы доказать состав преступления по уголовному делу, заведённому по статье «Мошенничество». В этом случае Алексею Решетникову грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет и штраф до 1 млн. рублей. Однако Виктор Герасимов подчеркнул, что главная задача ОРЧ БЭП – возместить материальный ущерб, причинённый фондовым центром его вкладчикам, а не очернить его руководство. «Организация работала до последнего, её директор не скрывается и пытается предпринять меры для возврата средств», – сказал наш собеседник. Впрочем, заметил Виктор Герасимов, если суду не удастся доказать факт мошенничества в работе ИФЦ, то от обвинений в налоговых нарушениях руководству центра отвертеться не удастся.

Подробности читайте в рубрике

 "Сибирская пресса"


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования