В Новосибирской области продолжается бурный рост цен
17 Мар 2008, 12:39

На этой неделе Служба статистики Новосибирской области объявила результаты инфляции за минувшие два месяца 2008 года. Вывод: инфляционная волна не остановилась. Идёт бурный рост цен. В первую очередь на продукты. И войти в запланированные Правительством России восемь процентов инфляции будет очень трудно. Эксперты называют десятки причин. Это и общемировой финансовый кризис, и появление на карте земли новых стран-потребителей. Простых людей это всё не слишком волнует. Им просто стало труднее жить. На деньги, которые они получают, купить можно всё меньше и меньше.

Было яичко простое - стало золотое. Старая сказка да на новый лад. Современные сказки с теми же словами впору писать и про сыр, и про масло, и даже про капусту. С начала этого года она выросла в цене более чем в полтора раза.

В Новосибирскстате подводят итоги инфляции за январь и февраль. Цифры уже большие: 3,2%. Инфляция разогналась с прошлого года. Причём Новосибирская область в сравнении с другими регионами Сибири на третьем месте. Дороже услуги и продукты только в Иркутске и Томске.

Ольга Симонова, заместитель руководителя Новосибирскстата: "В этом году обозначился наибольший рост цен на плодовоовощную продукцию: это картофель, капуста, морковь, сухофрукты, фрукты свежие. Плюс сезонное повышение цен на молочные продукты. Всегда дорожают зимой: на них спрос".

ГТРК "Новосибирск"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования