Власти Иркутской области направили в Минпромэнерго четыре инвестпроекта в лесной отрасли
17 Мар 2008, 13:31 Администрация Иркутской области направила на рассмотрение в Минпромэнерго РФ четыре региональных инвестиционных проекта в лесной отрасли для включения их в перечень приоритетных для реализации в России, сообщил губернатор региона Александр Тишанин.

"Проекты на сумму свыше 38 миллиардов рублей переданы в Минпромэнерго. Они уже обсуждались на заседании правительства", - сказал он журналистам в понедельник.

Речь идет о проектах Бадинского ЛПХ, Транс-Сибирской лесной компании, группы "Илим" и "Леспромэкспорта", которые совет по инвестициям при губернаторе Иркутской области одобрил в конце февраля.

Бадинский КЛПХ намерен создать к 2011 году в Иркутской области безотходное лесоперерабатывающее производство мощностью 80 тысяч кубометров древесины в год. Для постройки такого завода потребуется 861 миллион рублей.

Транс-Сибирская лесная компании собирается потратить около 10 миллиардов рублей на создание в регионе предприятия по глубокой переработке леса. Как ожидается, его мощность составит 500 тысяч кубических метров переработанной древесины в год.

Группа "Илим" в течение пяти лет намерена вложить 18,7 миллиарда рублей в увеличение своих мощностей по производству целлюлозы в регионе и размещение на промплощадке Братского ЛПК бумагоделательной машины. Это позволит компании увеличить объем товарного производства с 1,4 тысячи тонн в 2007 году до 1,64 тысячи тонн в 2012 году.

Согласно проекту "Леспромэкспорт", в Иркутской области предполагается разместить новый завод по производству паркетной доски и строительству малоэтажных домов. Новое предприятие сможет ежегодно давать региону дополнительно около 25 тысяч квадратных метров жилой площади.

Если эти проекты будут одобрены Минпромэнерго, то власти предоставят инвесторам участки лесного фонда без проведения аукционов либо в их отношении будут применяться понижающие коэффициенты при сборе арендной платы за пользование. Власти также могут предоставить инициаторам проектов отсрочки по уплате налога на прибыль или компенсировать часть процентной ставки по лизинговому договору.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования