Трое детей из-за пищевого отравления остаются в больнице Братска
17 Мар 2008, 14:52 Трое детей из 120 госпитализированных в начале марта в Братске в результате пищевого отравления в детсаду номер 83 остаются в больнице, сообщил в понедельник представитель городской мэрии.

"В больнице остаются три ребенка. Это в основном те дети, которых родители самовольно забирали домой. Они еще не прошли комплексного лечения", - сказал он.

В детском саду 28 февраля произошло массовое отравление детей и взрослых. В течение трех дней в больницу с температурой и расстройством желудка были доставлены более 150 человек, из них 120 детей. Мэр Братска ввел в городе режим чрезвычайной ситуации.

По данным Роспотребнадзора, причинами отравления стало нарушение правил приготовления пищи. Возбудитель, сальмонелла, был выявлен у 68 человек, а также найден в тефтелях из печени, которые приготовили в пищеблоке детсада.

По словам представителя администрации Братска, Роспотребнадзор сейчас проводит лабораторные анализы, взятые у всего персонала детсада. Ожидается, что на этой неделе ведомство сможет дать ответ на вопрос о том, как инфекция могла попасть в пищу.

По факту отравления прокуратура Братска возбудила уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), предусматривающей наказание в виде лишения свободы до двух лет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования