Томск станет агломерацией
18 Мар 2008, 07:04 Рабочая группа по формированию агломерации "Город Томск" обратилась в Государственную думу Томской области с предложением разработать правовые механизмы объединения и управления территорией городов Томска, Северска и Томского района.

Первое заседание рабочей группы состоялось в понедельник. В дискуссии приняли участие спикер областной думы Борис Мальцев, председатель гордумы Томска Александр Чуприн, мэр Северска Николай Кузьменко, представители администрации Томского района.

Участники встречи отметили, что одним из этапов создания будущей агломерации с населением около 1 млн человек станет объединение территорий Томска и Северска, благодаря чему станет возможным строительство крупного микрорайона "Северный" на границе двух городов.

"Раньше мы выступали против идеи объединения. Однако сейчас мы поддерживаем идею создания агломерации. В первую очередь потому, что совместными усилиями мы сможем осуществить ряд крупных инвестиционных проектов", - сказал  мэр Северска Николай Кузьменко.

Свое принципиальное согласие участвовать в создании агломерации высказали представители Томского района.

Ранее сообщалось, что в декабре муниципальные власти Томска, Северска и Томского районов договорились начать подготовку к объединению территорий в рамках Томской агломерации. Стороны сформировали рабочую группу для подготовки 4-стороннего меморандума об объединении, который подпишут главы Томска, Северска, Томского района, а также губернатор Томской области Виктор Кресс. Документ определит основные положения для начала подготовки референдума и разработки нормативно-правовой базы будущего территориального образования.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования