Реформирование судебной системы в Красноярске: в крае упразднят 19 судов
18 Мар 2008, 10:53 Депутаты Заксобрания Красноярского края 18 марта обсудили обращение председателя краевого суда Владимира Двоеконко о согласовании федерального законопроекта, который направлен на упразднение малосоставных и создание новых районных (городских) судов края. Это реформирование предлагается в целях приведения судебной системы края в соответствие с действующим федеральным законодательством. Кроме того, законопроект предполагает оптимизировать нагрузку на судей, решить вопросы подбора кадров судей для работы в отдалённых районах края, уменьшить расходы на финансовое и материально-техническое обеспечение работы судей и работников аппарата судов.

Применительно к Красноярскому краю в результате упразднения Диксонского, Усть-Енисейского, Хатангского, Байкитского, Илимпийского, Тунгусо-Чунского, Тюхтетского, Бирилюсского, Пировского, Тасеевского, Партизанского, Северо-Енисейского, Сухобузимского, Ирбейского, Идинского, Каннского, Шарыповского районных, а также Игарского и Дудинского городских судов отнесённые к их ведению вопросы осуществления правосудия передаются в юрисдикцию близлежащих районных либо городских судов края, а именно: Таймырского и Эвенкийского муниципальных районных судов, Балахтинского, Боготольского, Большеулуйского, Большемуртинского, Дзержинского, Казачинского, Канского, Краснотуранского, Саянского, Уярского и Шарыповского районных (городских) судов.

Штатная численность судей и работников аппаратов упразднённых судов будет передана в соответствующие районные суды, в том числе в трёхсоставные: Бородинский, Ермаковский, Иланский, Мотыгинский, Новосёловский, штатная численность которых будет увеличена до 4-х судебных составов. Схема размещения судов останется прежней.

По мнению руководства краевого суда, упразднение ряда районных судов с одновременной передачей отнесённых к их ведению вопросов в юрисдикцию других судов не повлечёт за собой ограничение деятельности по осуществлению правосудия и не подорвёт стабильности судебной системы в Красноярском крае, а напротив, будет способствовать самостоятельности и независимости судей, что является одним из приоритетных направлений судебно-правовой реформы в России.

При обсуждении вопроса мнение членов комитета разделились. Четверо членов поддержали обращение председателя краевого суда, двое проголосовали против, один — воздержался. Решением комитета вопрос внесён в повестку предстоящего заседания сессии краевого парламента.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования