Нургалиев в Кемерово пообещал милиционерам повышение зарплаты и жилье
18 Мар 2008, 13:40 Руководство МВД России будет повышать зарплаты сотрудникам милиции и продолжит обеспечивать их жильем, сообщил министр Рашид Нургалиев на сегодняшней встрече с ветеранами органов внутренних дел в Кемерово. «6 марта мною подписано распоряжение, в котором определены мероприятия по реализации поручений избранного президента Дмитрия Медведева по усилению социальной защиты милиционеров и военнослужащих внутренних войск», — сказал Нургалиев.

Он констатировал, что зарплата и соответственно пенсионное обеспечение в милиции «значительно отстает от уровня оплаты труда в других силовых структурах и надзорных органах». Нургалиев назвал размер ежемесячной компенсации за наем сотрудниками жилья мизерным и сообщил, что дал указание подготовить предложения по ее увеличению с учетом реальной стоимости съема жилья в регионах.

Министр считает необходимым повысить и размеры суточных и расходов на жилье командированным сотрудникам, а также решить вопросы предоставления жилья милиционерам по договорам социального найма. «Здесь я считаю, что наиболее оптимальным является предложение Дмитрия Медведева, предусматривающее выделение сотрудников милиции и военнослужащих в отдельную категорию лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями по договору социального найма», — сказал глава МВД.

Нургалиев назвал неприемлемой ситуацию, складывающуюся с выделением земельных участков под строительство жилья для сотрудников МВД. По словам министра, он уже поручил подготовить предложения по максимальному упрощению этой процедуры.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования