Следствие не посчитало уголовно наказуемой работу фотографа на выборах в Новосибирске
19 Мар 2008, 10:08 Следствие не нашло состава преступления в действиях известного новосибирского фотографа Евгения Иванова, которого подозревали в воспрепятствовании работе избиркома на выборах президента России 2 марта, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления СК при прокуратуре РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова.

"Дзержинским межрайонным следственным отделом в возбуждении уголовного дела отказано. Следствие не нашло в его действиях состава преступления", - сказала Кинжалова.

Во время выборов президента России 2 марта Иванов производил фотосъемку на одном из избирательных участков Новосибирска и не подчинился милиционерам, попросившим его прекратить съемку. В связи с этим его доставили в дежурную часть милиции и составили протокол об административном правонарушении. Одновременно межрайонный следственный отдел начал проверку по установлению в действиях фотографа состава преступления, предусмотренного статьей 141 Уголовного кодекса России (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательной комиссии).

Фотограф был возмущен действиями правоохранительных органов и считает, что милиция не имела права его задерживать. "По непонятным причинам меня задержали на полдня и отпустили только вечером. Я даже не смог проголосовать", - сказал Иванов.

Шестого марта мировой суд Октябрьского района Новосибирска признал зампредседателя регионального отделения Союза фотохудожников России Иванова виновным по статье 19.3, часть 1, КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудников милиции). Статья предусматривает в качестве наказания арест на срок до 15 суток, но суд ограничился штрафом в 700 рублей.

Иванов обжаловал решение суда. Он считает, что причиной судебного разбирательства стал личный конфликт с дежурившим на участке сотрудником милиции. По его словам, конфликт возник после того, как он сфотографировал милиционера.

Иванов также заявил, что он намерен бороться с неправомерными на его взгляд действиями милиции при помощи искусства - через фотографии.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования