Воспитанник томкого интерната убил своего одноклассника
19 Мар 2008, 11:01 В Томской области 16-летний воспитанник специнтерната убил своего одноклассника и бросил труп на железной дороге. Во вторник он был задержан правоохранительными органами, сообщил сегодня заместитель руководителя Кемеровского следственного отдела Западно-Сибирского управления транспорта СК при прокуратуре РФ Денис Селетников.

В Томской области 16-летний воспитанник специнтерната убил своего одноклассника и бросил труп на железной дороге. Во вторник он был задержан правоохранительными органами, сообщил сегодня заместитель руководителя Кемеровского следственного отдела Западно-Сибирского управления транспорта СК при прокуратуре РФ Денис Селетников.

Вчера недалеко от деревни Малиновка Томского района Томской области на территории линейного отдела Кемеровской железной дороги было обнаружено тело 16-летнего воспитанника Александровского детского интерната со следами ножевых ранений.

"Убивший одноклассника 16-летний подросток был задержан в стенах родного учебного заведения - Александровского специнтерната для трудных подростков", - сказал Денис Селетников.

По его словам, пятеро парней в возрасте 16 и 17 лет убежали из интерната, расположенного в селе Александровское, в воскресенье, и отправились развлекаться в Томск, пешком по железнодорожным путям.

Когда подростки дошли до деревни Малиновка, один из них внезапно ударил другого ножом в шею. Позже подозреваемый не смог объяснить следователю свой поступок, сказав только, что на него что-то нашло. Трое других участников побега, ставшие свидетелями этого преступления, испугались и убежали.

"Между подозреваемым и потерпевшим в интернате и раньше случались конфликты, вероятно, убийство произошло на почве личных неприязненных отношений", - сказал следователь.

По его словам, "убивший ровесника подросток вернулся в Александровский специнтернат, поскольку больше ему было некуда идти: оба его родителя отбывают заключение в местах лишения свободы".

После возвращения подросток никому не сообщил о происшествии, вслед за ним постепенно вернулись и трое свидетелей убийства.

"Администрация интерната о гибели своего воспитанника узнала от сотрудников следственных органов. Со слов работников интерната, о побеге пятерых воспитанников в воскресенье они знали и собирались подать заявление в милицию, но не успели", - рассказал собеседник агентства.

Он сообщил, что уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). "В ходе допроса подозреваемый сознался в совершении убийства. Обвинение ему будет предъявлено, в соответствии с законом, в десятидневный срок", - сказал следователь.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования