Томским госслужащим сокращают поле для творчества
19 Мар 2008, 12:05 Депутаты томской облдумы предлагают запретить государственным служащим региона заниматься творческой деятельностью, финансируемой из–за рубежа.

Как сообщили в пресс–службе облдумы, вчера на заседании правового комитета регионального парламента депутаты предложили внести изменения в закон «О правовом статусе лиц, замещающих государственные должности в Томской области». «Речь идет о том, чтобы запретить госслужащим Томской области заниматься преподавательской, научной и иной творческой деятельностью, если она финансируется исключительно за счет средств иностранных государств и международных организаций», — отметил представитель пресс–службы. При этом данный вид работы будет разрешен, если он предусмотрен договоренностями на взаимной основе органов госвласти Томской области с государственными органами иностранных государств, международными и иностранными организациями в соответствии с действующим федеральным законодательством.

«Также госслужащим предполагается запретить входить в состав органов управления, попечительских и наблюдательных советов иностранных некоммерческих неправительственных организаций», — добавил представитель пресс–службы. По его словам, соответствующие изменения в областной закон парламент региона рассмотрит на заседании 27 марта.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования