Мэрию Томска обязали заплатить 25 млн рублей за загрязнение реки
19 Мар 2008, 12:18 Росприроднадзора к департаменту дорожного строительства и благоустройства мэрии Томска по возмещению около 25 млн руб. ущерба окружающей среде от сброса фекальных стоков в реку Ушайку в Мокрушинском микрорайоне. Как сообщили вчера в областном управлении Росприроднадзора, при поддержке областной прокуратуры в суде было доказано, что несколько лет подряд муниципальные власти игнорировали требование по очистке фекальных стоков и фактически сливали их в Ушайку по ливневой канализации.

В 2007 году природоохранное ведомство уже выиграло два процесса по данному нарушению природоохранного законодательства в судах общей юрисдикции, отметил представитель Росприроднадзора. «Есть подозрение, что не только в Мокрушинском микрорайоне фекалии, минуя очистные сооружения, попадают в водоемы. Однако судебная перспектива по другим объектам остается неопределенной, так как с 2008 года охрана водных биоресурсов на внутренних водных объектах, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, передана в ведение региональных властей», — пояснил он. Представитель Росприроднадзора также сообщил, что администрация Томска обжалует решение суда в апелляционной инстанции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования