22 новых памятника планируется открыть к 350-летию Иркутска
19 Мар 2008, 15:01 Это предусмотрено в концепции программы размещения произведений монументально-декоративного оформления и монументально-декоративной живописи. Программа разрабатывается в рамках подготовки мероприятий по празднованию 350-летия Иркутска в 2011 году.

В перечень мест возможного размещения памятников и скульптур включены 74 территории. Предусмотрено воссоздание утраченных памятников (например, Московских и Амурских ворот, Арки Цесаревича), возведение новых (памятники декабристам, первопроходцам и т.д.), установка памятных знаков и мемориальных досок, реконструкция и возведение дополнительных въездных знаков в город и его районы, благоустройство скверов и парков.

Владимир Якубовский, мэр Иркутска:
— Список имен людей и событий, которые нужно увековечить в Иркутске, необходимо тщательно проработать. У нас в городе совсем не заметна роль в развитии города наших современников, иркутян, которые живут рядом с нами. Также необходимо еще раз рассмотреть вопрос с расположением рекламных конструкций, потому что список их будет корректироваться, и рядом с памятными местами их будут убирать.

Члены рабочей группы должны доработать программу размещения памятников на территории города Иркутска к 10 апреля для того, чтобы вынести ее сначала на рассмотрение комиссии по топонимике, а затем — депутатов городской думы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования