Директор ИФЦ Алексей Решетников обещает начать выплаты вкладчикам в апреле
20 Мар 2008, 06:14

Выплаты вкладчикам "Иркутского фондового центра" начнутся в апреле. Об этом заявил руководитель компании Алексей Решетников. К концу апреля он предполагает договориться со своими финансовыми партнерами и запустить структуру по организации выплат. Ранее он заявлял, что выплаты начнутся после 17 марта.

Начальник оперативно-розыскной части по линии БЭП при УВД по Иркутску Виктор Герасимов отметил, что, в первую очередь, деньги получат вкладчики, у которых истек срок действия договора. В настоящее время создана инициативная группа вкладчиков с целью регулирования процесса возвращения средств, ознакомления граждан с ситуацией и установления очередности получения выплат.

Предварительные итоги экспертизы изъятой из центра документации и оборудования будут известны к концу марта. В настоящее время поступило более 1,5 тысяч заявлений от вкладчиков, их регистрация продолжается. Насчитывается около 10 судебных решений о взыскании задолженности.

Напомним, выплаты по займам ООО «Иркутский фондовый центр» приостановило 3 марта. В отношении руководства компании в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Центр работал на рынке Иркутска с конца 2002 года и занимался привлечением денежных средств населения и юридических лиц. Проценты для своих клиентов компания зарабатывала на фондовом рынке, вкладывая деньги в высоколиквидные акции российских предприятий на Московской межбанковской валютной бирже в режиме спекулятивных операций.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования