В Прииртышье будут производить стройматериалы нового поколения
20 Мар 2008, 08:07 На рабочей встрече губернатора Омской области Леонида Полежаева с руководством концерна "Суперкомпозит" 19 марта обсуждались вопросы организации на территории региона Центра по разработке и производству конструкционных строительных материалов нового поколения - суперкомпозитов. Об этом сообщили в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Как отметил генеральный директор концерна, он же главный конструктор компании Михаил Краснов, "в Омской области мы видим очень хорошие перспективы для реализации амбициозной задачи по внедрению совершенно новых строительных материалов, не имеющих аналогов в мире, и рассчитываем получить здесь первые и весьма существенные экономические результаты".

В проекте предполагается участие иностранного инвестора. Планируется уже сегодня, 20 марта, в рамках II Съезда инженеров Сибири провести переговоры с представителем американской компании, которую рассматривают в качестве потенциального инвестора проекта.

В ходе встречи было отмечено, что использование суперкомпозитов дает больший экономический эффект по сравнению с традиционными железобетонными конструкциями. Инновационные материалы позволят снизить материалоёмкость, обладают лучшими теплоизоляционными свойствами, проще монтируются. В результате значительно сокращается продолжительность строительно-монтажных работ и себестоимость строительства, повышается долговечность сооружений. Применение суперкомпозитов целесообразно в таких отраслях как промышленное и гражданское строительство, транспортное строительство, ЖКХ, нефтегазовый комплекс.

Проект "Суперкомпозиты" включен в программу развития и модернизации предприятий промышленности строительных материалов Омской области на 2006-2010 годы. Предполагаемый объем инвестиций - 318 млн рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования