ФОМС не хочет платить за лечение жертв ДТП
ФОМС не хочет платить за лечение жертв ДТП
20 Мар 2008, 09:02 Томский территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) инициирует поправки в федеральный закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств (ОСАГО) в части возмещения затрат на лечение пострадавших в ДТП. Как сообщили в пресс–службе фонда, его руководство направило письменные предложения на этот счет в томскую облдуму для подготовки законодательной инициативы в федеральный парламент.

Специалисты томского ФОМС отмечают, что при автомобильных авариях и катастрофах у пострадавших чаще всего регистрируются тяжелые черепно–мозговые травмы, разрывы внутренних органов и множественные переломы конечностей. Лечение таких пациентов оплачивается за счет средств обязательного медстрахования. В частности, стоимость законченного случая по лечению черепно–мозговой травмы в Томске составляет от 25 тыс. руб.

«В масштабах страны потери системы ОМС от лечения пострадавших в ДТП граждан исчисляется миллиардами рублей. По данным ГИБДД, за январь–сентябрь 2007 года в России произошло 170,5 тыс. дорожно–транспортных происшествий, в результате которых 214,8 тыс. человек получили ранения», — отмечается в аналитических материалах томского ФОМС. Сегодня расходы бюджета фонда ОМС на лечение пациентов с травмами, полученными в ДТП, возможно компенсировать только за счет регрессных исков к виновникам аварий. В Томской области процедура взыскания в регрессном порядке денежных средств, потраченных на лечение пострадавших в ДТП, практикуется с 2004 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования