Работа штаба кандидата в мэры Рубцовска Станислава Жаркова блокирована правоохранителями
20 Мар 2008, 14:01 В Рубцовске Алтайского края, где 23 марта должен пройти второй тур выборов мэра, блокирована работа предвыборного штаба (пр.Рубцовский,25) одного из кандидатов - Станислава Жаркова. Как сообщил начальник предвыборного штаба, депутат городского совета депутатов Виктор Трутнев, от кандидата телеграммой направлена жалоба на имя председателя Центральной избирательной комиссии РФ Владимира Чурова.

«Со вчерашнего дня избирательный штаб Жаркова блокирован машинами ГИБДД. Машины, принадлежащие штабу, останавливаются, досматриваются. Сегодня утром две машины были арестованы. Приезжали и пытались проникнуть в штаб работники милиции на основании того, что, якобы, в здании пожар. Не знаю, почему работники милиции решили заниматься пожарами. Была попытка сорвать встречу кандидата с избирателями в медицинском училище Рубцовска. Работники милиции, приехав на место, заявили, что сработала тревожная кнопка и здание заминировано. Пытались эвакуировать всех людей», - рассказал Трутнев.

Представители Жаркова пытались выяснить, в чем дело. «Действия ГИБДД никаким образом не обосновываются. Мы написали заявление в прокуратуру города, УВД Рубцовска и ГУВД по Алтайскому краю. Они от пояснений отказались», - сказал по этому поводу собеседник. 

В отделе пропаганды ГУ ГИБДД по Алтайскому краю сообщили, что машины, о которых ведет речь Трутнев, входят в состав трассового батальона, который дежурит на федеральных трассах. Но на время выборов ГИБДД несет усиленную службу в самом Рубцовске.

Свою интерпретацию события представили в УВД Рубцовска. «В УВД города сегодня представители Жаркова были. Никто никого не окружал, не задерживал. Все находятся на свободе и занимаются своей предвыборной деятельностью. Действительно, около штаба Жаркова дежурила патрульная машина ГИБДД, но это не как не связано с выборами. Машина просто стояла и проверяла проезжающие машины», - сказала пресс-секретарь УВД Рубцовска Елена Елкова.

Напомним, что второй тур выборов мэра Рубцовска состоится 23 марта. 2 марта ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов избирателей. За пост мэра в Рубцовске будут бороться Петр Гамалеев (набрал 26,36% голосов) и Станислав Жарков (за него проголосовали в первом туре 32,97% избирателей).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования