В красноярских больницах будут выявлять факты неправомерного взимания платы за обследования
20 Мар 2008, 14:15 Законодательное собрание Красноярского края проведет специальное исследование в медицинских учреждениях края по фактам взимания платы с населения за обследование на оборудовании, приобретенном за счет бюджетных средств. Об этом рассказал спикер краевого парламента Александр Усс во время заседания сессии 20 марта.

Во время обсуждения вопроса об укреплении материально-технической базы краевых учреждений здравоохранения ряд депутатов заявили о том, что регулярно получают жалобы от жителей края на действия работников больниц. "Семейную пару из Балахты направили на обследование на выявление сердечных заболеваний в Красноярск. В Балахте нет оборудования, на котором можно было бы это сделать. Врач в Балахте выписал им направление, однако, когда они приехали сюда, в государственной больнице им заявили, что за процедуру им придется заплатить, иначе придется ждать несколько недель", - рассказала депутат Валентина Бибикова.

Усс заявил депутатам, что всю информацию о подобных фактах необходимо передавать в комитет по здравоохранению, спорту и туризму. "Мы уже заказали специальное исследование, которое позволит получить комплексные результаты по ситуации в целом и выработать план дальнейших действий", - пояснил спикер. "Такие факты действительно есть, и с ними необходимо разбираться", - подчеркнул он. Результаты исследования будут получены в конце мая - начале июня текущего года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования