Председатель Алтайского избиркома считает PR-ом притеснения кандидата в мэры Рубцовска
20 Мар 2008, 15:56 Председатель Избирательной комиссии Алтайского края Сергей Сытых прокомментировал сегодня, 20 марта,  ситуацию в Рубцовске, где один из кандидатов в мэры Станислав Жарков жалуется на притеснения со стороны силовых структур: ГУВД, УБОП, ОБЭП и ГУ ГИБДД по региону.

"Это PR-акция, их тактика проведения предвыборной кампании. Если говорить об усилении мер по безопасности, то такая задача всегда стояла перед правоохраниельными органами при проведении массовых мероприятий, коими являются выборы", - сказал Сытых.

Информацию о том, что Жарковым в среду телеграммой была направлена жалоба на имя председателя Центральной избирательной комиссии РФ Владимира Чурова, Сытых опроверг. "Если бы кандидат действительно вчера с жалобой обратился в ЦИК РФ (а это, кстати, уже не первый раз, когда заявляют, что отправили жалобу в ЦИК), то, безусловно, кто-то бы уже из ЦИК отзвонился. У нас там система кураторов есть, они оперативно реагируют. Но ни одного звонка в течение дня не было. А в Москве уже второй час", - высказал свои предположения собеседник.

Он также отметил, что в среду давал задание секретарю крайизбиркома узнать по поводу ситуации в Рубцовске. В муниципальной комиссии сообщили, что нет никаких ЧП, все идет нормально.

Как ранее сообщалось, по словам представителей Жаркова, силовики блокировали работу избирательного штаба. Эти действия они связывают с попыткой властей оказать на него давление, чтобы тот снял свою кандидатуру с выборов.

23 марта состоится второй тур выборов мэра г.Рубцовска. В этом городе 2 марта ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов избирателей. А для городов с численностью более 50 тысяч избирателей необходимо набрать хотя бы на 1 голос больше, чем 50%. За пост мэра в Рубцовске будут бороться Петр Гамалеев (набрал 26,36% голосов) и Станислав Жарков (за него проголосовали 32,97% избирателей).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования