Суд отклонил иск прокуратуры к Байкальскому ЦБК
20 Мар 2008, 16:09 Слюдянский районный суд отказал Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуре в удовлетворении иска к Байкальскому ЦБК о возмещении ущерба, причиненного биоресурсам Байкала в результате работы без специальных рыбозащитных устройств, сообщил представитель прокуратуры.

"Суд отказал прокуратуре в удовлетворении иска на сумму 595 тысяч рублей. Мы с решением Слюдянского райсуда не согласны и будем обжаловать его в Иркутском облсуде", - сказал он.

В конце прошлого года Западно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура проверила БЦБК на предмет соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов. В ходе проверки было выявлено, что на комбинате отсутствуют специальные рыбозащитные устройства, из-за чего в водозабор попадает и гибнет большое количество ценных промысловых видов рыб.

Прокуратура в связи с этим направила в райсуд два иска: о признании незаконным бездействия Байкальского ЦБК и о возмещении ущерба, причиненного биоресурсам. Рассмотрение первого иска состоялось в феврале, в этом деле суд встал на сторону прокуратуры, удовлетворив ее требования.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования