Цена на хлеб в Красноярском крае вырастет с апреля на 3,5%
21 Мар 2008, 13:25 Цена на хлеб из муки высшего и первого сортов поднимется с апреля в Красноярском крае на 3-3,5%, сообщил в пятницу  руководитель службы по контролю в области ценообразования администрации края Сергей Дамов.

"Повышение цен не превысит 3-3,5%, и хлеб подорожает максимум на 50 копеек", - сказал Дамов.

По его словам, рост стоимости продуктов обусловлен объективными причинами. "Резко выросла стоимость пшеницы, выросла стоимость муки, горючего и энерготарифов, соответственно, происходит подорожание хлеба и хлебобулочных изделий. Но мы ведем переговоры с предприятиями-производителями хлеба, и надеемся прийти к выгодному для всех соглашению в этом вопросе", - сказал Дамов.

Самый крупный в крае производитель хлебобулочных изделий ОАО "Красноярский хлеб" подтвердил свое намерение об увеличении цены на свою продукцию с 1 апреля.

"Согласно договоренности с властями мы не поднимали цены, но по объективным причинам вынуждены поднять цену на самые популярные сорта на 50 копеек. Если сегодня в продажу хлеб поступает по цене 12 рублей 80 копеек за булку, то с 1 апреля хлеб будет стоить 13 рублей 20 копеек", - сказала пресс-секретарь предприятия Галина Захаренко, отметив, что для пенсионеров и инвалидов хлеб будет продаваться по цене 10 рублей 50 копеек за булку.

Однако в частных хлебных павильонах Красноярска в пятницу уже поменялись ценники. Если накануне буханка "фирменного" стоила 15 рублей 60 копеек, то сейчас она продается по цене 18 рублей 90 копеек. Продавцы пока никак не комментируют такое повышение цены, ссылаясь на распоряжение своего руководства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования