Телефонный мошенник выманивал деньги, находясь в тюрьме
21 Мар 2008, 07:32 В Алтайском крае готовится второй по счету суд над телефонными мошенниками, которые представлялись сотрудниками милиции и выманивали у людей деньги. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры края, предварительным следствием установлено, что деятельность преступников распространилась не только на Барнаул, а на несколько городов Западной Сибири.

Уголовное дело, возбужденное по ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), направлено прокуратурой Барнаула в Железнодорожный районный суд. Как пояснил заместитель прокурора Барнаула Валерий Чернобровкин, шокирующим обстоятельством этого дела стало то, что организатор аферы руководил группировкой, находясь в одной из колоний Новосибирска. Он сам звонил жертвам с мобильного телефона. А его представители в разных городах, которые выезжали за деньгами к обманутым людям, были его приятелями, которые большую часть отнятых денег переводили своему "боссу" на сберкнижку.

20 февраля 2008 года в Октябрьском районном суде Барнаула уже был вынесен приговор по аналогичному случаю мошеннических действий. Один из членов другой преступной группы, также вымогавшей с помощью телефона деньги у людей, был приговорен к трем годам лишения свободы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования