Пропавших в Забайкалье детей мог увести воспитанник местного детдома
21 Мар 2008, 08:19 Прокуратура предполагает, что пропавших в Забайкалье двух мальчиков увел воспитанник местного детского дома, сообщил сегодня, 21 марта, старший помощник по работе со СМИ прокурора Забайкальского края Анатолий Усков.

Прокуратура предполагает, что пропавших в Забайкалье двух мальчиков увел воспитанник местного детского дома, сообщил сегодня, 21 марта, старший помощник по работе со СМИ прокурора Забайкальского края Анатолий Усков.

"Есть свидетели, которые видели мальчиков с этим человеком. Он совершеннолетний, воспитывался в детском доме поселка Карымское", - сказал он. В настоящее время ведутся его активные поиски, так как месту проживания он отсутствует, сообщает РИА Новости.  

Как уточняет "Интерфакс" последний раз пропавших детей видели 19 марта в обществе мужчины. "Исходя из этого, мы делаем вывод, что дети живы", - сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Сибирь" прокурор Карымского района Денис Курочкин.

По его словам, в розысках детей задействована большая группа читинских милиционеров, "сегодня ожидаем приезда около 100 человек". "Мы продолжаем отрабатывать все версии, и по-прежнему не исключаем версию, что дети живы и, возможно, находятся в руках какого-то преступника", - сказал прокурор.

Девятилетний Кирилл Размахнин и семилетний Давид Сульдин 16 марта играли вместе во дворе дома в поселке Карымское и ушли со двора примерно в 16.00. За прошедшее время поиски, в которых задействованы милиция, УФСИН, МЧС и добровольцы, положительных результатов не дали.

По словам Ускова, составлен фоторобот возможного похитителя "со слов свидетеля, который видел мальчиков с мужчиной на железнодорожной станции". Описание имеет сходство с разыскиваемым воспитанником детдома. "Но сказать однозначно, что это он, мы пока не можем", - отметил собеседник. Следствие продолжает разрабатывать три версии: самостоятельный уход детей из дома, похищение и несчастный случай. Масштабные поиски мальчиков не прекращаются, информация передана в соседние регионы.

Уголовное дело возбуждено по пунктам "д", "ж" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение двух заведомо несовершеннолетних лиц).

Прокурор Карымского района Денис Курочкин сделал заявление, основанное на примечании к статье 126 УК РФ, о том, что похититель детей в случае их добровольного освобождения будет освобожден от уголовной ответственности, напомнил Усков.



РИА Новости

Интерфакс


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования