Депутаты Заксобрания Иркутской области попросят президента РФ снять губернатора Тишанина
21 Мар 2008, 11:17 18 из 44 депутатов Законодательного собрания (ЗС) Иркутской области поставили свои подписи под письмом президенту РФ с просьбой прекратить полномочия действующего губернатора Иркутской области Александра Тишанина. Об этом на сессии ЗС 21 марта заявил депутат Антон Романов.

18 из 44 депутатов Законодательного собрания (ЗС) Иркутской области поставили свои подписи под письмом президенту РФ с просьбой прекратить полномочия действующего губернатора Иркутской области Александра Тишанина. Об этом на сессии ЗС 21 марта заявил депутат Антон Романов.

По его словам, в настоящий момент сбор подписей продолжается. Необходимость этого письма Антон Романов мотивировал тем, что согласно Федеральному конституционному закону об объединении Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, в переходный период, который закончится 1 января 2009 года, ЗС не имеет права выражать недоверие действующему губернатору. Поэтому инициативная группа депутатов ЗС решила обратиться с письмом к президенту страны.

В документе указывается на неэффективность работы Александра Тишанина. В частности, по мнению депутатов, по вине губернатора в регионе отсутствует ясная стратегия развития, наблюдается кадровая чехарда в администрации области, происходят коррупционные скандалы. На этой же сессии ЗС народные избранники признали неэффективной политику по социально-экономическому развитию Иркутской области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования