В Чите подожгли зоопарк
21 Мар 2008, 11:53

Сегодня, 21 марта, ночью произошел пожар в читинском городском зоопарке. Площадь возгорания составила около 100 квадратных метров.

Сигнал о возгорании поступил на пульт диспетчера пожарной охраны в 4-57 местного времени. На место выехало 5 пожарных расчётов. Горело здание склада, где находились практически все корма для животных и секция ихтиологии. Из-за высокой температуры лопнули и аквариумы с рыбами. Ни у кого не вызывает сомнения, что это был поджог.

— Помимо основного здания зоопарка была попытка поджога и административного здания, где находится мой кабинет и бухгалтерия, — прокомментировал  директор зоопарка Александр Кибалин. – Видимо, поджог совершали с помощью бутылок, наполненных керосином, так как запах остался до сих пор. Ущерб мы пока не подсчитывали, но можно сказать, что он не маленький. Надеемся, что милиция найдет этих подонков, и они получат по заслугам.

Кибалин узнал о пожаре одним из первых – ему позвонил сторож, обнаруживший возгорание. Когда директор прибыл на место, там уже работали пожарные. Кибалин вызвал всех сотрудников зоопарка, и они оперативно стали выносить животных из здания. Сразу же отключили электричество, чтобы избежать замыкания. К сожалению, не удалось спасти рыбок и двух обезьян. Приматы по кличке Аня и Роки во время пожара от страха забрались на самый верх своих вольеров. Но это им не помогло – животные задохнулись от дыма.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования