Житель Барнаула вернулся домой после 16 лет рабства на Кавказе
21 Мар 2008, 15:01

Житель Сибири Виктор Аверин, который пропал без вести еще во времена правления Бориса Ельцина, был сочтен погибшим и неожиданно вернулся домой спустя 16 лет после исчезновения.

Все это время Виктор Васильевич Аверин был в рабстве на Кавказе, переходя от хозяина к хозяину, пока внезапно не ослеп из-за катаракты. Очередной рабовладелец отвез пожилого мужчину на дорогу и оставил на обочине, откуда его подобрала проезжавшая мимо «скорая помощь».

Как пишет «Московский комсомолец», за то время, пока Аверина не было дома, его дочери выдали свидетельство о смерти отца. Частный дом, в котором проживала его семья, снесли, а сам пропавший стал дедушкой — у него родился внук. Виктора Васильевича вернул на родину Международный комитет Красного Креста по Северному Кавказу, сотрудникам которого удалось отыскать его сестру, проживавшую в Барнауле. Правда, та, уверенная в смерти Виктора, поначалу утверждала, что никакого брата у нее нет, но потом миграционная служба разыскала его дочь Наталью, которая и забрала отца домой.

Взгляд


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования