Утверждена концепция туристско-рекреационной зоны в Иркутской области
21 Мар 2008, 15:08 Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) утвердило концепцию особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Иркутской области. Строительство ее инфраструктуры начнется в первом-втором квартале 2009 года, сообщил замглавы администрации региона Константин Жаботинский журналистам в пятницу.

"В четверг в РосОЭЗ состоялось третье, итоговое обсуждение концепции иркутской ОЭЗ в Большом Голоустном. Сейчас у нас на руках концепция, которая будет реализована на 95%", - сказал он. По его словам, общественные слушания по этому документу состояться 21 мая в Иркутске, в преддверии первого инвестиционного форума.

Концепцию туристской зоны в Иркутской области разрабатывали компания Roland Berger Strategy Consultants GmbH и архитектурное бюро Albert Speer & Partner GmbH. Согласно концепции, ОЭЗ сможет принять единовременно 3,6 тысячи человек, которые смогут расположиться в трех-пятизвездочных отелях, сообщил Жаботинский. В зоне предусмотрены два ареала: один - для туристов, которые будут отдыхать на Байкале неделю и больше, и второй - для тех, кто приезжает на озеро на один день.

По словам Жаботинского, в первом ареале сосредоточатся вип-коттеджи, spa-курорт, спортивная деревня. Все гостиницы будут выполнены из дерева, в 3-4 этажа. "Кроме этого, в границах нашей зоны будет аквапарк, бассейн с раздвижной крышей, конгресс-холл. Планируется создать бурятскую деревню с ее традиционным бытом", - сказал он.

В течение текущего года предполагается разработать проект планировки иркутской ОЭЗ. Инвестиции в нее составят 18,8 миллиарда рублей, из них 8,7 миллиарда составят вложения частных инвесторов, около 10 миллиардов инвестирует государство. Срок окупаемости для госинвестиций составит 14 лет, для частных - 12 лет.

"Эти расчеты сделаны из 50%-й загрузки зоны", - уточнил Жаботинский.

Предполагается, что к 2017 году иркутская ОЭЗ начнет работать, ее ежегодный оборот к тому времени должен составить 113 миллионов евро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования