При Томском госуниверситете создадут учебный военный центр
21 Мар 2008, 15:58 Учебный военный центр будет создан при Томском государственном университете (ТГУ) в 2008 году, сообщили  в пресс-службе вуза в пятницу.

Центр создается на базе военной кафедры ТГУ. "Поступающие в университет абитуриенты получат возможность заключить контракт с Министерством обороны, получить гражданскую и воинскую специальность, а по окончании вуза служить в армии по контракту кадровыми офицерами", - пояснили в пресс-службе.

Студенты ТГУ будут вправе выбрать форму обучения на военной кафедре, получить военную специальность, а по окончании университета - статус офицера запаса. Сохраняется возможность не учиться на военной кафедре и по окончании вуза быть призванным на воинскую службу в качестве рядового.

Военная кафедра ТГУ осуществляет подготовку офицеров запаса по восьми специальностям: применение подразделений связи; применение средств радиосвязи; эксплуатация и ремонт аппаратуры связи; юрисконсультская работа; гуманитарная подготовка; психология; фельдъегерско-почтовая связь; социальная работа и правовое воспитание.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования