Скандал в Барнауле: почему уволен директор Горэлектротранса
22 Мар 2008, 07:15 Утром 20 марта стало известно о том, что директор барнаульского МУП "Горэлектротранс" Андрей Рейнгольд уходит в отставку. Сам Рейнгольд назвал свой уход "ошибкой мэрии".

В ответ барнаульские власти припомнили экс-главе "Горэлектротранса" многочисленные конфликты, которые, по их мнению, приходилось разрешать администрации города. Такую позицию руководства города выразил вице-мэр Игорь Перемазов: "Мы каждый день перевозим почти 800 тысяч человек. Где-то от 35% до 40% из них перевозит электротранспорт. За последние годы администрация Барнаула постоянно субсидировала МУП "Горэлектротранс", постоянно предпринимались попытки найти взаимопонимание по организации работы этого предприятия. Здесь главной задачей стало финансирование: компенсирование затрат предприятия, чтобы оно могло нормально работать. Это примерно от 90 до 120 млн рублей в год. Хотя сегодня, конечно, есть желание больше получить денег".

Игорь Перемазов также сообщил, что на нежелание продлевать трудовой договор с Андреем Рейнгольдом повлияло и неэффективное управление предприятием под его началом. "Мы проанализировали, получилось, что, к примеру, в Новосибирске власти компенсируют затраты на обслуживание 7-8 человек на один вагон, а мы - до 12 человек, то есть у нас затраты выше. Очень большие и высокие затраты составляет компенсация электроэнергии. Серьезные затраты идут на аппарат, которые сегодня есть у предприятия. Я подразумеваю инженерно - технический персонал предприятия. Это все сильно влияет на экономику работы Горэлектротранса. К тому же нерасчеты с поставщиками, это постоянно есть... Как начинается конец месяца, так мы начинаем с "Алтайэнерго", Горэлектросетью вести переговоры... Долги, которые сегодня есть перед БГЭС, измеряются в пределах 80 млн рублей. Все это в комплексе создавало проблему - проблему работы этого предприятия. Сегодня мы видим, что достижение тех результатов, которые намечались во время проведения многочисленных совещаний, проходивших с руководством предприятия в течение трех лет, те встречи в коллективах, не дали никаких результатов. А необходимые средства выделялись мэрией города, потому что каждый раз это было на грани какой-то забастовки!" - возмущен вице-мэр Барнаула.

Он также подчеркнул, что к барнаульским властям "неоднократно обращались работники Горэлектротранса с жалобами на работу руководства этого предприятия". "У нас есть письма, обращения, видеокассеты с просьбой приостановить те вещи, которые сегодня допускаются руководством предприятия. Мы его предупреждали об этом", - подчеркнул Игорь Перемазов. И добавил: "Понимаете, система работы горэлектротранспорта как будто живет во времена 10-15-летней давности, а мы сегодня живем совершенно в других условиях! Совершенно другие подходы: и организационные, и технические... Поэтому мы вынуждены сегодня не продлять трудовое соглашение с Андреем Рейнгольдом. Мы хотим сохранить предприятие, мы хотим сохранить коллектив "Горэлектротранса!" Но эта система организации работы предприятия его загубит! Мы этого допустить не можем!"

По словам вице-мэра Перемазова, в настоящее время обязанности директора предприятия выполняет первый заместитель МУП "Горэлектротранс" Александр Рябинин, с ним будет заключен трудовой договор.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования