Obi поспорит за рынок Новосибирска
22 Мар 2008, 07:18

Немецкая Obi, лидер рынка DIY в России, планирует выйти на рынок Новосибирска. В настоящее время специалисты компании подыскивают подходящие участки в городе. На данном этапе речь идет о строительстве двух магазинов Obi в Новосибирске – первый может расположиться в районе городского аэропорта, второй – на Ключ–Камышенском плато. По словам Татьяны Окутиной, руководителя отдела маркетинга ООО «Оби Франчайзинговый центр», Новосибирск в частности и Сибирь в целом рассматриваются компанией как «стратегически важных направления».

Рынок DIY является один из самых быстрорастущих в России, и эксперты прогнозируют высокий рост еще в течение нескольких лет. Исходя из исследования «Розничные торговые сети по продаже строительных материалов и товаров для дома», проведенного РБК, десять топовых российских игроков в сегменте DIY заработали в 2007 году приблизительно 2900 миллионов долларов, то есть на 70 процентов больше, чем в 2006 году.

На сегодняшний день лидером рынке в Новосибирске является российская компания «Домоцентр», на долю которой приходится около 35 процентов продаж DIY. «Если Obi только обратилось с просьбой предоставить земельные участки, то «Домоцентр» в середине 2008 года уже получит разрешение на строительство, то есть опередил Obi минимум на один год», — комментирует Алексей Малыгин, руководитель подразделения по работе с инвесторами холдинга.

Эксперты сходятся во мнении, что Obi будет достаточно сложно претендовать в Новосибирске на высокую долю рынка. «В отличие от Москвы, где они были первыми, в Сибири к моменту их прихода будет уже достаточно сильных игроков», — считает Владимир Кальченко, владелец торгового комплекса «Левобережный» в Новосибирске.

Моллы.Ру


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования