Защитник прав потребителей пытался получить телефон бесплатно
22 Мар 2008, 08:31 В Новосибирской области за взяточничество осужден специалист Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей в городе Бердске 23–летний Дмитрий Загорулько. По материалам дела, 15 ноября прошлого года в одно из подразделений следственного управления по Новосибирской области обратился директор салона мобильной связи с заявлением о вымогательстве у него взятки.

Потерпевший заявил, что накануне в салоне была проведена проверка и составлен акт о нарушении законодательства о защите прав потребителей: не были представлены учредительные документы фирмы, сертификаты на товар, на некоторые аксессуары не было аннотации на русском языке. Дмитрий Загорулько сказал  бизнесмену, что тому грозит штраф до 40 тыс. рублей, а чтобы избежать взыскания, предложил свою помощь. За это он попросил новенький мобильный телефон стоимостью 10 тыс. рублей. Обвиняемый обещал и в дальнейшем оказывать услуги предпринимателю, предупреждая о предстоящих проверках.

Коммерсант записал разговор на диктофон, а запись передал следователям. Те возбудили в отношении сотрудника федеральной службы дело по ст. 290 УК РФ («Взяточничество»). Суд приговорил его к трем с половиной годам условно с поражением в правах: лишил его на два года права занимать должности в государственных органах контроля и надзора.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования