В горах Хакасии обнаружен лес палеозойской эры
22 Мар 2008, 08:55 В горах Республики Хакасии найдены остатки леса, росшего около 300 млн. лет назад. Как заявил преподаватель урбоэкологии Хакасского государственного университета Вячеслав Ермаков, он обнаружил останки окаменевшего растения лепидодендрон в 65 км от Абакана.

"Эти сорокаметровые растения населяли берега древнего океана, омывавшего Хакасию, еще в девонский период палеозойской эры, задолго до появления динозавров. Это доказывает, что территория республики богата древними и совершенно неизученными природными ценностями", - отмечает Ермаков.

В то же время ученый подчеркивает, что не считает себя первооткрывателем, поскольку фрагменты растения в районах Хакасии уже находили. Но до Ермакова, по его словам, интереса к этой находке ученые не проявляли.

Как сообщают местные СМИ, в настоящее время Ермаков добивается открытия на месте нахождения лепидодендрона музея или культурного комплекса с целью привлечения туристов и ученых из других регионов и стран. Однако денежных средств на строительство нет, поскольку желающих выступить спонсорами проекта пока не нашлось.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования