Академию наук путают с банно–прачечным комплексом
22 Мар 2008, 11:29

Руководство Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН) намерено бороться за изменение федерального законодательства, касающегося проведения конкурсов по закупкам для научных организаций. По словам председателя СО РАН Николая Добрецова, действующий порядок неприменим при закупках для создания приборов и исследовательских установок, стоимость которых можно определить только после окончания работ.

«В результате приходится проводить формальные конкурсы на фиктивные суммы», — признал Добрецов. Председатель СО РАН отметил, что научные организации вправе требовать для себя особых правил проведения закупок, поскольку, например, закупки для оборонных нужд также отличаются от обычных конкурсов. «Путин давно сказал Кудрину (министр финансов Алексей Кудрин), что Академию наук нельзя путать с банно–прачечным комплексом! И до сих пор не могут этого понять!» — посетовал Николай Добрецов.

В реализации своего предложения руководство СО РАН рассчитывает на председателя Уральского отделения РАН Валерия Черешнева, который является председателем комитета Госдумы РФ по науке и наукоемким технологиям. В 2007 году на закупку научного оборудования для СО РАН было потрачено около $40 млн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования