40 тысяч жителей Нижнеудинска несколько дней сидят без горячей воды
22 Мар 2008, 15:08 Третий день большая часть жителей Нижнеудинска не пользуется горячей водой. Восточно-Сибирская железная дорога с 19 марта ввела режим ограничения ее подачи для нужд населения города. Кроме рядовых квартиросъемщиков пострадали школа и детский сад. Причина столь жестких мер – в накопившейся задолженности за уже поставленные коммунальные услуги. На сегодняшний день долг МУП «Тепловодоканал» перед железной дорогой составляет 7 млн. рублей.

Как заявлено в сообщении пресс-службы ВСЖД, руководство дирекции тепловодоснабжения ВСЖД – филиала ОАО «РЖД» неоднократно предупреждало директора МУП «ТВК» Владимира Дунаева, главу Нижнеудинска Александра Архангельского, нижнеудинского межрайонного прокурора Евгения Серебренникова, нижнеудинского транспортного прокурора Лидию Шевчук о существующей задолженности и о возможном введении ограничения теплоснабжения в марте.

Поскольку никаких ответных действий не последовало, 17 и 18 марта показательно было введено ограничение подачи теплоресурсов с 8.00 до 20.00. А с 19 марта горячую воду отключили окончательно, до полного погашения задолженности МУП «ТВК».

Как пояснили в пресс-службе ВСЖД, долги за коммунальные услуги у муниципальной службы Нижнеудинска накапливаются не впервые. Отключение горячей воды – единственная мера, которая позволяет железной дороге получить деньги за тепло. Последний случай отключения произошел осенью прошлого года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования