Мэром Рубцовска стал Петр Гамалеев
24 Мар 2008, 07:00 На повторном голосовании в Рубцовске, которое прошло вчера, 24 марта, победил Петр Гамалеев. Правда, с небольшим отрывом от второго кандидата на пост мэра – Станислава Жаркова.

Как рассказали корреспонденту в городской избирательной комиссии, по итогам голосования, вновь избранный мэр Рубцовска Петр Гамалеев набрал 49,46% голосов, а Станислав Жарков – 48,61.

Явка избирателей составила 35,85 %. По оценкам избирательной комиссии, это очень высокий процент. Удивило то, что молодежь принимала в выборах слабое участие. Большинство избирателей были среднего и пожилого возраста.

Серьезных нарушений в ходе голосования и в предшествующий день тишины не зарегистрировано. В избирком поступила одна жалоба, что на одном из участков организован подвоз избирателей. Это обращение находится на рассмотрении.

Напомним, на прошедшем голосовании 2 марта ни один кандидат не преодолел 50-процентный барьер. Так, Петр Гамалеев набрал 26,36%, Станислав Жарков - 32,97%, Владимир Жеребятьев – 19,35%, а Николай Костюков – 17,35%. Ныне действующий мэр Артур Дерфлер снял свою кандидатуру в ходе предвыборной кампании. Таким образом, при повторном голосовании жители выбирали между Петром Гамалеевым и Станиславом Жарковым.

Все три недели, в течение которых шла предвыборная кампания, Станислав Жарков и Петр Гамалеев вели активнейшую борьбу. Популярным в этот раз стало платить жителям центральных улиц по 500 рублей и вешать агитплакаты на их балконах.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования