В Кемеровской области у должника могут забрать автомобиль прямо на дороге
24 Мар 2008, 07:47 Судебные приставы и сотрудники ГИБДД Кузбасса активизируют работу по выявлению должников среди автомобилистов. В 2008 году судебные приставы возбудили уже свыше 110 тыс исполнительных производств на общую сумму более 1,8 млрд рублей.

Чтобы повысить эффективность судебных решений, приставы вместе с экипажами ГИБДД все чаще дежурят на дорогах, на станциях техобслуживания, выявляют недобросовестных граждан, вовремя не погасивших долги.

На днях судебные приставы и инспекторы ГИБДД Куйбышевского района Новокузнецка во время одного из рейдов в центре южной столицы Кемеровской области за 2 часа проверили свыше 30 автолюбителей. Среди них выявлено 8 должников, которые на месте погасили долги на сумму порядка 19 тыс рублей.

Как сообщили в пресс-службе областного управления Федеральной службы судебных приставов, у одного из неплательщиков по кредиту арестован сотовый телефон и вручена повестка явиться в отдел судебных приставов.

Исполняющий обязанности заместителя руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области Сергей Строев сообщил, что подобные акции судебные приставы будут практиковать и дальше. Приставы будут регулярно, в том числе и в выходные дни, дежурить на самых оживленных магистралях всех городов и районов области.

Не заплативший по счетам автомобилист рискует расстаться не только с мобильным телефоном, магнитолой, но и с любимым авто. Согласно Федеральному закону "Об исполнительном производстве", судебный пристав вправе арестовать имущество должника прямо на дороге.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования