«Красный факел» представил зрителям очередную премьеру
24 Мар 2008, 07:46 22 и 23 марта фарс в двух частях современного автора Олега Антонова «Смертельный номер» впервые увидели Новосибирске в постановке Тимофея Кулябина.

22 и 23 марта фарс в двух частях современного автора Олега Антонова «Смертельный номер» впервые увидели Новосибирске в постановке Тимофея Кулябина.

История пьесы разворачивается на цирковой арене, поэтому спектакль насыщен фокусами и спецэффектами. Почти год актёры «Красного факела» учились акробатике и жонглированию у мастеров цирка. Постановщиком иллюзионных трюков стал фокусник, действительный член Российской Ассоциации иллюзионистов и Международного братства магов, президент и учредитель Тюменской региональной ассоциации иллюзионистов Александр Яблочков, цирковым консультантом - клоун, ученик Михаила Румянцева (Карандаша), член клоунской группы «Комикс» Юрий Банников. Специально для спектакля «Красный факел» приобрёл в Америке секрет одного из фокусов современности – летающих под потолком приведений.


На освоение циркового искусства драматическими актерами было приложено много сил. По признанию заслуженного артиста России Лаврентия Сорокина, спектакль оказался очень тяжелым: «После первого акта нам надо лежать минут двадцать, не вставая, потому что мы все очень измотаны. Вот и Мишу Михайлова физическая работа довела до того, что он похудел на 6-8 килограмм, а трое актеров вообще бросили курить».


Все же, как утверждают постановщики, технические чудеса в спектакле не главное. Главное — это история о человеке и о творчестве. ««Смертельный номер», с одной стороны, очень театральная пьеса: клоунада — это весело, забавно, смешно. Поэтому в спектакле мы заимствуем некоторые цирковые приёмы, - рассказывает режиссёр спектакля Тимофей Кулябин. - А с другой, в ней есть философия, притчевость. Она рассказывает о человеке играющем: о том, кто выходит на сцену. В клоунаде есть крайняя, высшая степень актёрского существования». Режиссеру вторит художник спектакля Олег Головко: «В пьесе речь идёт о человеке, который избрал для себя путь клоуна. Это история про то, как он проходит своеобразную человеческую перезагрузку. Наш спектакль будет говорить о творчестве, о том, как и почему человек берёт на себя такую странную роль».
Режиссёр-постановщик Тимофей Кулябин, художник-постановщик Олег Головко, хореограф-постановщик Олег Глушков, художник по свету Евгений Ганзбург, художник по костюмам Светлана Матвеева. В ролях: Константин Колесник, Максим Битюков, Олег Майборода, Михаил Михайлов, Константин Телегин, Лаврентий Сорокин, Антон Коломеец.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования