Кемерово избавляется от большегрузов
24 Мар 2008, 08:19 По дорогам Кемерова на месяц ограничено движение большегрузовС сегодняшнего дня, 24 марта, на автомобильных дорогах Кемерова вводится временное ограничение движения транспорта. До 24 апреля на дорогах города будет временно ограничено движение транспортных средств (с грузом или без груза), нагрузки на ось которых превышают 5 тс, за исключением рейсовых и туристических автобусов, троллейбусов, спецтехники и автотранспорта жилищно-коммунальных и дорожно-эксплуатационных муниципальных предприятий города, спецавтомобилей аварийных и оперативных служб.

Как поясняют специалисты, именно в это время происходит больше всего разрушений дорожного полотна: зимой дороги промерзают от 2 до 2,5 м, весной оттаивание слоев дорожной одежды происходит неравномерно в связи с резким перепадом температуры. Интенсивность движения становится выше, а механическое воздействие большегрузного транспорта в период весенней распутицы только способствует разрушению дорог.

Проезд через город транзитного транспорта будет разрешен при наличии пропуска, выданного государственным учреждением "Кемеровская дирекция областного дорожного фонда". Транспорт, перевозящий грузы в пригородных зонах для нужд организаций, расположенных в черте города, не является транзитным.

Сейчас специалисты дорожно-эксплуатационных предприятий заравнивают выбоины и разрушения, появившиеся зимой. Полным ходом в городе идет ремонт литой асфальтобетонной смесью: на сегодняшний день по этой технологии отремонтировано около 3 тыс. кв. м дорожного полотна.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования