Жительница Барнаула сообщила о возможном взрыве двух театров
24 Мар 2008, 14:40 Сегодня, 24 марта, Алтайский краевой театр драмы им. В.М. Шукшина и краевой театр музыкальной комедии, которые находятся в Барнауле, должны были быть взорваны. Такое сообщение сделала неизвестная женщина, позвонив в информационную службу "09" в 12:46 местного времени (09:46 мск). Как рассказала пресс-секретарь УВД г. Барнаула Александра Захарова, в 13:15 местного времени (10:15 мск) в дежурную часть УВД г. Барнаула обратился диспетчер информационной службы "09", который известил правоохранителей о тревожном звонке. Оказалось, звонок был ложным.

Сотрудниками дежурной части УВД был установлен адрес звонившей и на место направлена группа немедленного реагирования УВД по Индустриальному району города. На момент прибытия наряда подозреваемая, которой явилась женщина 1968 года рождения, была в состоянии алкогольного опьянения. Ее доставили в дежурную часть УВД по Железнодорожному району. В настоящее время с ней работают сотрудники милиции, выясняют причины, побудившие ее сделать такого рода звонок.

Работники драмтеатра и музкомедии были эвакуированы. Оба здания оцеплялись сотрудниками милиции. Проводился осмотр с использованием служебно-розыскной собаки. На место направлялись сотрудники "скорой помощи" и пожарной части. Взрывного устройства обнаружено не было.

Согласно ст. 207 УК РФ заведомо ложное сообщение об акте терроризма наказывается лишением свободы до трех лет.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования