"УГМК-Холдинг" намерен вложить 13,7 млрд рублей в освоение месторождений на Алтае
24 Мар 2008, 15:27 ООО "УГМК-Холдинг" будет вести освоение трех новых месторождений полиметаллических руд в Алтайском крае, объем капвложений в них должен составить около 13,7 миллиарда рублей в течение пяти лет, сообщает в понедельник пресс-служба краевой администрации.

Со ссылкой на управление края по промышленности и энергетике пресс-служба сообщает, что в 2008 году на Степном и Таловском месторождениях предстоит освоить 300 миллионов рублей капитальных вложений. На строительство Корбалихинского рудника запланировано направить более 560 миллионов рублей.

"В текущем году намечено завершить предпроектные и геолого-разведочные работы", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, начать добычу руды на Степном месторождении планируется в 2010 году, на Таловском - в 2011-м. В 2012 году предполагается запустить Корбалихинский рудник, который станет самым крупным на Алтае по запасам полиметаллических руд.

"Горнодобывающая отрасль Алтайского края развивается динамично в последние годы. Перспективы развития отрасли во многом определены быстро растущим спросом мирового рынка на цветные металлы", - отмечается в сообщении.

"Уральская горно-металлургическая компания" объединяет активы более 40 предприятий, расположенных в 11 регионах России. Управление предприятиями компании осуществляет ООО "УГМК-Холдинг". Компания контролирует выпуск около 40% российской катодной меди, цинка и свинца, четверть отечественного рынка проката цветных металлов, а также более половины европейского рынка медных порошков.

В июне 2006 года между администрацией Алтайского края, ООО "УГМК-Холдинг" и ОАО "Сибирь-Полиметаллы" было заключено трехстороннее соглашение о социально-экономическом партнерстве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)