"УГМК-Холдинг" намерен вложить 13,7 млрд рублей в освоение месторождений на Алтае
24 Мар 2008, 15:27 ООО "УГМК-Холдинг" будет вести освоение трех новых месторождений полиметаллических руд в Алтайском крае, объем капвложений в них должен составить около 13,7 миллиарда рублей в течение пяти лет, сообщает в понедельник пресс-служба краевой администрации.

Со ссылкой на управление края по промышленности и энергетике пресс-служба сообщает, что в 2008 году на Степном и Таловском месторождениях предстоит освоить 300 миллионов рублей капитальных вложений. На строительство Корбалихинского рудника запланировано направить более 560 миллионов рублей.

"В текущем году намечено завершить предпроектные и геолого-разведочные работы", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, начать добычу руды на Степном месторождении планируется в 2010 году, на Таловском - в 2011-м. В 2012 году предполагается запустить Корбалихинский рудник, который станет самым крупным на Алтае по запасам полиметаллических руд.

"Горнодобывающая отрасль Алтайского края развивается динамично в последние годы. Перспективы развития отрасли во многом определены быстро растущим спросом мирового рынка на цветные металлы", - отмечается в сообщении.

"Уральская горно-металлургическая компания" объединяет активы более 40 предприятий, расположенных в 11 регионах России. Управление предприятиями компании осуществляет ООО "УГМК-Холдинг". Компания контролирует выпуск около 40% российской катодной меди, цинка и свинца, четверть отечественного рынка проката цветных металлов, а также более половины европейского рынка медных порошков.

В июне 2006 года между администрацией Алтайского края, ООО "УГМК-Холдинг" и ОАО "Сибирь-Полиметаллы" было заключено трехстороннее соглашение о социально-экономическом партнерстве.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования