"Звезда" новосибирского хоккея Клемешов приговорен к 6 годам лишения свободы
24 Мар 2008, 15:58 Новосибирский областной суд в понедельник приговорил к шести годам лишения свободы в колонии "звезду" новосибирского хоккея Юрия Клемешова, признанного виновным в укрывательстве преступления и мошенничестве, сообщил представитель суда.

"Клемешов признан виновным в том, что он помог скрыть особо тяжкое преступление и в том, что завладел двумя автомобилями путем мошенничества", - сказал собеседник.

47-летний Клемешов с еще одним жителем Новосибирска проходил по делу об убийстве в мае 2006 года продавца подержанных иномарок, тело которого обнаружили на окраине города закопанным в земле. Первоначально хоккеисту было предъявлено обвинение по статьям 105 УК РФ (убийство) и 162 (разбой), которые в качестве максимального наказания предусматривали пожизненное лишения свободы. Однако в ходе судебного разбирательства обвинение в убийстве с Клемешова было снято за недоказанностью и переквалифицировано на более мягкие статьи.

Было установлено, что убийство совершил подельник хоккеиста, которого суд приговорил к 14 годам лишения свободы. Юрий Клемешов вину в преступлении вообще не признал.

Комментирую решение суда, представитель новосибирского хоккейного клуба "Сибирь", где начале 1980-х годов начал свою спортивную карьеру Клемешов, выразил сожаление, что известный спортсмен оказался на скамье подсудимых. "Он играл в "Сибири" много лет, был одним из ведущих и основных игроков, определявших лицо команды", - сказал РИА Новости представитель хоккейного клуба. Клемешов также выступал за воскресенский "Химик", омский "Авангард", входил в список лучших бомбардиров, признавался самым быстрым игроком.

Несколько лет назад Клемешов оставил большой спорт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования