Раскрыто убийство пятилетней девочки в Красноярске
25 Мар 2008, 07:22 Вызвавшее широкий общественный резонанс убийство пятилетней Полины Мальковой, которое произошло в Красноярске год назад, раскрыто, сообщила во вторник старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Ольга Шаманская.

Вызвавшее широкий общественный резонанс убийство пятилетней Полины Мальковой, которое произошло в Красноярске год назад, раскрыто, сообщила во вторник старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Ольга Шаманская.

"Вчера убийство Полины Мальковой было раскрыто", - сказала она. От дальнейших комментариев Шаманская отказалась. Более подробную информацию следствие обещает предоставить к концу дня.

Полина Малькова пропала со двора своего дома на улице Павлова в Красноярске 19 марта 2007 года. 10 дней спустя случайные свидетели нашли изуродованное тело ребенка на пустыре в Ленинском районе города. Причем,тело было обнаружено в месте, которое до этого уже несколько раз осматривали в ходе поисков. Прокуратура 30 марта возбудила уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии). За год были опрошены несколько тысяч человек, составлены два фоторобота предполагаемого преступника, пишет газета "Взгляд". 

По информации РИА "Новости", следствие по делу вела постоянная группа, которая была полностью освобождена от другой работы.

Источник в правоохранительных органах края  также сообщил РИА "Новости", что по подозрению в убийстве пятилетней Полины Мальковой задержан ранее судимый за изнасилование несовершеннолетней.

"В настоящий момент уже известно, что задержанный 1971 года рождения ранее был судим за изнасилование несовершеннолетней девочки", - сказал собеседник агентства. По его словам, подозреваемый задержан на основании экспертизы ДНК.

Отметим, что на протяжении последних трех лет в Красноярске регулярно пропадают дети, причем не только поодиночке, но и целыми группами.

В прокуратуре продолжают продлевать дело о таинственной гибели пятерых школьников, обгоревшие останки которых были найдены в коллекторе в 2005 году. Следствие так и не смогло установить причастных к этому преступлению.

Исчезновения детей продолжались и после убийства Полины Мальковой. Кроме нее той весной в Красноярске пропали еще четверо детей.

А всего лишь за одну неделю декабря 2007 года в Красноярске исчезли четыре ребенка: 13-летняя Вика Малахова, 9-летний Сережа Буйков, 13-летний Игорь Паршиков и 12-летний Юрий Волегжанин, пишет NEWSru.com


РИА "Новости"

Взгляд

NEWSru.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования