В Бийске лжесвященник обирал православных верующих
25 Мар 2008, 08:05 Один из жителей города Бийска Алтайского края сшил себе рясу и изготовил различную поповскую утварь, которую он сам же и вышивал. После чего, как сообщила  старший следователь следственного отделения ОВД по Бийскому району Татьяна Кизилова, стал разъезжать по селам Бийского района и собирать бабушек, представляясь им православным священиком. Вводя их в заблуждение, лжесвященник забирал при этом материальные ценности, деньги.

Бабушки верили,  что он окончил Московскую духовную школу. Чтобы никто не усомнился в его причастности к религиозному культу, самозванец облачался в ритуальные одежды, ныне ставшие вещественными доказательствами его злого умысла. Демонстрируя изъятые в ходе обыска вещи, майор милиции Татьяна Кизилова рассказала, что после того как бабушки поняли, что их обманывают, они обратились в ОВД по Бийскому району. И здесь сразу же приняли все необходимые меры.

Началось расследование фактов, изложенных в заявлении жительниц села. Было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества и принято к производству. Сейчас ведется предварительное расследование. Лжесвященник найден. Теперь, глядя на убогие творения так называемого "игумена Андрея", остается только удивляться его самоуверенности на пути к наживе - все сшито вручную.

Подозреваемого проверили. Оказалось, что никакую "духовную школу" он не заканчивал. Затраты на материю, бусы и нитки окупились для лжебатюшки с лихвой. Со своей обманутой"паствы" он собирал от пяти до пятнадцати тысяч рублей, якобы, на богоугодные дела, пока не попался. Татьяна Кизилова рассказала, что уже выяснилась такая подробность - деньги, которыми подозреваемый завладел, он тратил на собственные нужды. Никуда их не вкладывал. Следствие по делу лжесвященника продолжается.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования