В Кузбассе подозреваемые в краже притворились ограбленными
25 Мар 2008, 08:19 Кузбасские милиционеры в ночь на понедельник задержали подозреваемых в ограблении, которые первоначально пытались притвориться пострадавшими, сообщил представитель пресс-службы ГУВД по области Владимир Сергеев.

"Курьезный случай произошел в городе Березовский. Двое парней совершили ограбление, но через час при встрече с милиционерами попытались, напротив, притвориться пострадавшими", - сообщил Сергеев.

По его словам, минувшей ночью в милицию позвонил студент из города Березовский, у которого незадолго до этого на улице двое неизвестных отобрали сотовый телефон. Потерпевший проследил, в каком направлении побежали грабители и сообщил сотрудникам ГУВД.

Оперативники со слов студента составили ориентировку, после чего экипажи патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны начали розыск. Спустя час похожих по приметам молодых людей заметил экипаж патрульно-постовой службы, сказал Сергеев.

По данным пресс-службы, похожие на подозреваемых молодые люди, увидев милицейскую машину, бросились бежать. Началось преследование, во время которого сотрудники патрульно-постовой службы связались со своими коллегами из вневедомственной охраны и сообщили им направление, в котором бегут подозреваемые. Уже через несколько минут экипаж вневедомственной охраны заметил бегущих им навстречу двух парней.

"Однако похожие на подозреваемых парни не собирались убегать от вневедомственной охраны, а, наоборот, обратились за помощью, сказав, что их ограбили", - уточнил Сергеев.

Представитель ГУВД сообщил, что сотрудники вневедомственной охраны посадили парней в свою машину и якобы поехали разыскивать их обидчиков, а вместо этого отправились домой к пострадавшему, чтобы устроить очную ставку.

Пострадавший опознал подозреваемых, после чего их задержали. У молодых людей оперативники обнаружили сотовый телефон потерпевшего, который тут же вернули владельцу.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж), которая предполагает лишение свободы до семи лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования