За незаконное использование продукции Microsoft омич заплатит 125 тысяч рублей
25 Мар 2008, 11:34 Центральным районным судом Омска вынесен приговор 28-летнему омичу, признанному виновным по ч. 1 ст. 273 УК РФ (использование программ для ЭВМ, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ), ч. 2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, совершенное в крупном размере). Как сообщили 25 марта в пресс-службе облпрокуратуры, суд, исследовав представленные доказательства, установил, что индивидуальный предприниматель Иванов в июне 2007 года в своем магазине по продаже оргтехники по просьбе знакомого установил на его компьютер программу компании Microsoft.

Для снятия защиты от несанкционированного доступа (нелицензионного пользования), предусмотренной разработчиком, Иванов использовал специальную программу. В результате произошла модификация компьютерной информации, содержащейся в данном программном продукте, а также блокирование данных, необходимых для функционирования предусмотренной разработчиком защиты от несанкционированного доступа.

Кроме этого, в июле 2007 года Иванов реализовал компьютеры с предварительно установленными на них контрафактными программами компании Microsoft. Общая сумма розничной стоимости легальных экземпляров таких программ превышает 50 000 рублей.

Приговором суда индивидуальному предпринимателю назначено наказание в виде трех месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев со штрафом в размере 27 тысяч рублей. За незаконное использование продукции корпорации Microsoft суд взыскал с Иванова 125 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования