Предполагаемый убийца пятилетней Полины Мальковой подозревается в еще одном преступлении
25 Мар 2008, 15:38

В ночь на вторник задержан подозреваемый в убийстве и изнасиловании пятилетний Полины Мальковой, пропавшей в прошлом году в Красноярске. "В 20:00 в понедельник мы получили информацию о подозреваемом. В 02:00 во вторник он уже давал признательные показания. У нас нет сомнений в причастности этого человека к преступлению. Сейчас стоит задача в закреплении полученных от задержанного показаний", - заявил начальник ГУВД Красноярского края Александр Горовой на состоявшейся сегодня пресс-конференции.

Второй участник пресс-конференции руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Красноярскому краю Александр Волков уточнил, что задержанный - 35-летний женатый, бездетный мужчина, имевший ранее судимость, сообщает "Интерфакс".  

"Он был осужден на 15 лет, отсидел 12 лет с небольшим, освободился условно-досрочно, с момента освобождения в 2004 году проживал в Красноярске и не имел проблем с законом. Также можно сказать, что он проживал по соседству с семьей Полины Мальковой, в том же районе", - сообщил Александр Волков.

Он также добавил, что задержанный будет проверяться как на причастность к гибели пятерых мальчиков в Красноярске, чьи тела были найдены обгоревшими в канализационном коллекторе, так и на причастность к другим уголовным делам.

Как сообщают РИА "Новости", задержанный подозревается в совершении изнасилования еще одной несовершеннолетней в декабре 2006 года. "Задержанный сегодня ночью по подозрению в убийстве и изнасиловании Полины Мальковой также подозревается в совершении изнасилования еще одной несовершеннолетней жительницы Красноярска в декабре 2006 года. У нас есть 100-процентные доказательства его вины", - сказал начальник ГУВД.

Подозреваемый находится в СИЗО ГУВД края, его усиленно охраняют. Через 48 часов после задержания ему должны избрать меру пресечения, следствие будет настаивать на аресте, сообщил Горовой.

Как сообщил Александр Горовой, родственникам убийцы едва не удалось скрыть его от правосудия.

"Из числа 906 лиц, проживающих в Красноярске и считающихся опасными для общества, на причастность к этому делу было проверено 895 человек. Задержанный был в этом числе, но его родные создали ему алиби. Такая ситуация позволила определенное время уводить следствие в сторону", - уточнил Горовой.

Рассказывая о ходе расследования убийства пятилетней Полины Мальковой, Горовой сообщил, что следственная группа обошла в Кировском районе Красноярска, где жила девочка, 327 жилых домов, было опрошено более 10 тыс. человек.

Кроме того, поквартирно следователи обошли 570 многоквартирных домов в Ленинском районе Красноярска, там, где был обнаружен труп девочки.

Александр Горовой также отметил, что дополнительно за время расследования было раскрыто несколько десятков преступлений.
Как сообщалось ранее, Полин Малькова пропала из двора дома в Кировском районе Красноярска, где проживала с родителями, 19 марта 2007 года. Тело девочки было обнаружено 29 марта того же года на одном из пустырей Ленинского района Красноярска. 30 марта 2007 года прокуратура возбудила уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ (Убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии).

Интерфакс

РИА "Новости"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования